Отдых в Италии Отзывы Туристов

Январь 24, 2020
Посетили Италию

Книга о еде, но в ней нет рецептов приготовления.
Зато есть море подсказок для тех, кого в путешествиях интересуют не только достопримечательности или пляжный отдых.
Журналист Марина Миронова на основе своего десятилетниего опыта "вкусных путешествий" по миру создала полезную книгу для тех, кто знакомится со странами, их традициями и культурой через гастрономию.

"Большинство моих "моментов" связаны с темой еды. Я люблю, когда знакомство с новой местностью происходит эмпирическим путем. И уже потом из этого опыта прорастает ощущение "настоящего" Марокко, Узбекистана, Ирана, Франции, России. Состояние, какое так хочет поймать неравнодушный турист. И пусть на мою голову рухнет фреска Микеланджело, но я убеждена, что гастрономия - более простой, более быстрый и эффективный способ "открыть", к примеру, Италию, чем протокольная пробежка по ватиканским музеям наперегонки с китайскими туристическими группами", - пишет Марина Миронова в книге "Еда без границ. Правила вкусных путешествий".

В книге идет речь о гастрономических ловушках и способах их избежать, о правилах гастрономического туриста, подготовке к кулинарной части поездки, о том, на что обращать внимание путешественнику, стремящемуся познать страну через пробу ее на вкус, и о местах, где стоит это делать, чтобы и отдых себе не испортить, и получить свое - удовольствие, эмоции и знания.

Где брать информацию? Стоит ли доверять отзывам на TripAdvisor?
Что такое правило "ССС": сезон, спецпродукты, специалитеты?
Как организовать экскурсию на ферму и какие кулинарные курсы выбирать?
Как искать рестораны "для своих" и попадать на домашние обеды у местных жителей?
Ответы на эти и многие другие вопросы есть в "Еде без границ".

Марина Миронова делится не только своим опытом, но и приводит комментарии экспертов - шефов, виноделов, сомелье, путешественников-гурманов, рестораторов, авторов, пишущих о гастрономии, редакторов журналов и сайтов.

"Еду без границ" я брала в недавнюю поездку по Италии, и книга уже пригодилась - благодаря ей я побывала в чудесном ресторане в Венеции, узнала о гастрономическом путеводителе по Италии Gambero Rosso, книге Елены Костюкович "Еда. Итальянское счастье", блоге о еде в литературе и итальянских саграх (праздниках в честь святых, превратившихся в фестивали местных блюд и продуктов).
А для следующего путешествия по Тоскане из главы "Ощущение Тосканы" я выписала несколько адресов, куда постараюсь попасть.

Источник: fluger19.livejournal.com
Рассказать о статье