Царская невеста (первая Золушка)

{lang: 'ru'}
Евдокия Лукьяновна Стрешнева

Евдокия Лукьяновна Стрешнева

Первая попытка Михаила Романова выбрать невесту в большом зале, где находилось 120 разряженных и нарумяненных девушек не увенчалось успехом. Тогда было решено осмотреть их ночью, когда они будут спать и не смущаться присутствия царя. В полночь царь вместе с матерью обошел спальни соискательниц, где напротив каждой претендентки спала ее прислужница. Конечно, большинство потенциальных избранниц бодрствовали и принимали якобы во сне кокетливые позы, чтобы понравиться молодому государю. Но из всех девушек Михаилу приглянулась одна случайно оказавшаяся на царских смотринах, прислужница дочери боярина Григория Волконского. Ее звали Евдокия Лукьяновна Стрешнева, она стала царской невестой и первой золушкой в семье Романовых.
Читать далее

Трансфер из аэропорта Неаполя

{lang: 'ru'}

Международный аэропорт Каподичино находится всего в 8 км от центра Неаполя и является главным воздушным транспортным узлом всего юга Италии. Именно из этого аэропорта регулярно осуществляются рейсы и по всей территории Италии, и в страны Европы, и даже на другие континенты, к примеру, в Северную Америку (в Нью-Йорк).

Аэропорт Каподичино отличается вполне развитой инфраструктурой — там есть все, чтобы скоротать время до рейса или дождаться общественного транспорта, идущего в город. В частности, в здании данного аэропорта есть многочисленные рестораны, бары и кафе, в которых можно отведать блюда местной кухни, различные сувенирные магазинчики, отделения банков, медпункт, парковка, камеры хранения багажа и так далее.
Читать далее

Трансфер из аэропортов Стамбула: Ататюрка и Сабихи Гёкчен

{lang: 'ru'}

Сегодня в Стамбуле функционируют два аэропорта, в европейском районе города расположен аэропорт имени Ататюрка, в азиатской части Сабихи Гёкчен, который долгое время принимал только внутренние рейсы. В 2009 году он начал работать как международный, но билеты в нем до сих пор можно купить про более низким ценам. Аэропорт Сабиха Гёкчен был назван в честь первой в мире женщины, ставшей пилотом реактивного истребителя, одной из приемных дочерей Ататюрка Сабихи. Оба аэропорта Стамбула — удобные и современные здания, разобраться в их структуре очень просто, весь персонал разговаривает по-английски.

Читать далее