Эхнатон и его религия, продолжение

{lang: 'ru'}
Эхнатон и Нефертити

Эхнатон и Нефертити

В прошлый раз я закончила рассказ на том, что фараон Аменхотеп сменил свое имя на имя Эхнатон. Город Эль-Амарна находящаяся в сотне километров от Фив должна была стать центром новой религии Эхнатона. Фараон увидел, что в этой местности нет ни одного храма других богов, это был чистый лист. Эль-Амарна располагалась в центре Египта, на юге был город Асуан, на севере Баламун. Если между этими городами поставить точку в двухстах метрах от нее окажется северный дворец, так что это и в самом деле здесь был центр Египта.
Читать далее

Национальный парк Йеллоустоун

{lang: 'ru'}

Этот природный заповедник можно назвать едва ли не самым известным в мире. Национальный парк Йеллоустоун пользуется сумасшедшим спросом среди туристов благодаря уникальным пейзажам, развитой и хорошо интегрированной в ландшафты инфраструктуре и легендарным гейзерам. Каждый год на экскурсии в заповедник приезжает не меньше двух миллионов туристов, которые отдают предпочтение как проложенным маршрутам, так и самостоятельным путешествиям.
Читать далее

Золушка Екатерина

{lang: 'ru'}
Петр Первый и Екатерина Первая

Петр Первый и Екатерина Первая

В 1714 году Петр Первый учредил орден святой Екатерины и наградил им жену, сказав при этом:

«Этот орден учинен в память бытности ея величества в баталии с турками у Прута, где в такое опасное время ни как жена, но как мужская персона видима была всем»

В будущем Екатерина старалась всегда быть рядом с мужем не смотря на то, что почти постоянно была беременна она сопровождала его верхом во всех походах. Так во время персидского похода 1722 года Екатерина даже обрила себе голову и носила гренадерский мундир. Она делала смотр войскам и перед сражением каждому солдату наливала по стакану водки. Судя по описаниям современников, золушка Екатерина была немного полновата, но эта милая полнота не портила ее, а так же она имела белый цвет лица, яркий румянец, черные не крупные глаза, красивую шею и руки, густые темные волосы, и кроткое выражение лица. Царица была крепкого здоровья и высокого роста. Лишь она умела обуздать припадки и приступы ярости императора. В такие минуты она брала его голову, ложила к себе на колени и что-то говорила. Екатерина никогда не устраивала мужу сцен ревности, ему было с ней хорошо.
Читать далее