Мармарис для всех

{lang: 'ru'}
Международный морской фестиваль в Мармарисе

Международный морской фестиваль в Мармарисе

Полтора часа езды от Даламан, куда мы долетели чартерным самолетом, — и вот мы уже выбираемся к морю. Новенький микроавтобус петляет закрученным серпантином, то прижимаясь к обрывистому утесу слева, то проносясь в опасной близости от пропасти справа от пути. Неожиданно в одном месте горы расступаются в разные стороны, открывая взору широкий полумесяц большого залива со спокойной, фактически неподвижной водой. Среди залива высится скала, вернее остров с романтическим названием Парадиз. Этот остров закрывет вход в бухту, не давая, таким образом, высоким морским волнам обрушаться на песчаный берег. Здесь вдоль берега зажатый отовсюду горами, раскинулся небольшой турецкий городок Мармарис.
Читать далее

Алмазный фонд

{lang: 'ru'}
Казанская шапка Ивана Грозного

Казанская шапка Ивана Грозного

Те, кто приезжает в Москву стремятся побывать в музеях, театрах на Красной площади и, конечно же, в Оружейной Палате Кремля, в Алмазном фонде.
Московский Кремль издревле считался центром русской земли. Образ его запечатлен в искусстве, в том числе прикладном. Связь времен тянется от самого основания Москвы. Московский Кремль являет собой подлинную сокровищницу веков. В его музеях, особенно в Оружейной Палате, хранятся не просто первоклассные произведения искусства, но свидетельства событий российской истории.
Читать далее

Императрица Цыси

{lang: 'ru'}

Императрица Цыси

Императрица Цыси

Императрица Цыси, это сильная, умная и жестокая правительница пятьдесят лет держала в страхе свою огромную державу, Китай. Перед смертью она тихо сказала придворным: «Никогда не допускайте женщину к верховной власти».
При рождении она получила нежное и поэтическое имя – Орхидея. В восемнадцать лет она стала одной из многочисленных наложниц китайского императора. Однако жизнь в золотой клетке была не по нраву Орхидее и девушка приложила максимум усилий, чтобы выбраться из нее. Училась пению, танцам, много читала, тщательно ухаживала за своим телом. Все деньги, которые получала из императорской казны, тратила на подкуп придворных. И вот однажды шатер Орхидеи как бы случайно оказался на пути следования императора Сяньфэня. Он был настолько поражен искусством обольщения, что тут же забрал Орхидею во дворец и возвел в ранг «Драгоценной наложницы».
Читать далее