Алмазный фонд

{lang: 'ru'}
Казанская шапка Ивана Грозного

Казанская шапка Ивана Грозного

Те, кто приезжает в Москву стремятся побывать в музеях, театрах на Красной площади и, конечно же, в Оружейной Палате Кремля, в Алмазном фонде.
Московский Кремль издревле считался центром русской земли. Образ его запечатлен в искусстве, в том числе прикладном. Связь времен тянется от самого основания Москвы. Московский Кремль являет собой подлинную сокровищницу веков. В его музеях, особенно в Оружейной Палате, хранятся не просто первоклассные произведения искусства, но свидетельства событий российской истории.
Читать далее

Императрица Цыси

{lang: 'ru'}

Императрица Цыси

Императрица Цыси

Императрица Цыси, это сильная, умная и жестокая правительница пятьдесят лет держала в страхе свою огромную державу, Китай. Перед смертью она тихо сказала придворным: «Никогда не допускайте женщину к верховной власти».
При рождении она получила нежное и поэтическое имя – Орхидея. В восемнадцать лет она стала одной из многочисленных наложниц китайского императора. Однако жизнь в золотой клетке была не по нраву Орхидее и девушка приложила максимум усилий, чтобы выбраться из нее. Училась пению, танцам, много читала, тщательно ухаживала за своим телом. Все деньги, которые получала из императорской казны, тратила на подкуп придворных. И вот однажды шатер Орхидеи как бы случайно оказался на пути следования императора Сяньфэня. Он был настолько поражен искусством обольщения, что тут же забрал Орхидею во дворец и возвел в ранг «Драгоценной наложницы».
Читать далее

Непал и Гималаи

{lang: 'ru'}
Непал и Гималаи

Непал и Гималаи

С каждым годом все больше и больше люди интересуются экзотическими странами и отправляются в путешествия именно туда. Королевство Непал занимает одну из высших ступеней в рейтинге популярности среди путешественников. Хотя королевством Непал был до 2008 года, и после упразднения монархии объявлен республикой.

Те, кто посетили Непал хотя бы один раз, обязательно будут возвращаться туда снова и снова. Альпинисты, спортсмены, путешественники, художники, кинематографисты. В Непал не стоит ехать только за экзотикой, для таких путешествий есть много других стран. Эта страна как бы вся прижимается к Гималаям, где покой и вечность не дают ее в обиду.
Читать далее