Херсон

{lang: 'ru'}
Московские ворота Херсонской крепости

Московские ворота Херсонской крепости

От Приднепровья и да самого Азова раскинулась таврийская степь. Бескрайние поля золотой пшеницы, сказочные плавни, виноградники и зеленые сады, это земля херсонская. Здесь на правом берегу Днепра стоит чудный древний город, в нем удивительной красоты здания, раскидистые деревьев, стрелы портовых кранов отражаются в синих водах Днепра. Это Херсон!
Читать далее

Крымское ханство

{lang: 'ru'}

Крымское ханство возникло на полуострове в середине пятнадцатого века. Осколок некогда могущественной Золотой орды, перешедший под юрисдикцию османской империи. Сама география полуострова всегда способствовала естественной защите государств на нем располагавшихся. Максимальная изолированность от материка дополняется полосой безводной степи шириной в несколько десятков километров, прикрывающей естественный вход в Крым с севера, с большой земли. Вход на полуостров открыт через узкий Перекопский перешеек шириной всего восемь километров, это единственный сухопутный мостик на материк.
Читать далее

На коньки

{lang: 'ru'}

При этом слове многие, еще совсем не старые люди, улыбаются и невольно вспоминают свое детство, прекрасное чувство бодрости и какое-то необъяснимое, радостное настроение.
А между тем все эти чувства можно пережить снова много, много раз в любом возрасте.
Однажды, закончив занятия со студентами пятого курса медицинского института, я предложила пойти на каток. И как же я была удивлена, узнав, что многие считают, что в их возрасте— 22—23 года! — начинать кататься на коньках поздно и, пожалуй, неудобно. Мне стало искренне жаль этих молодых людей. Надо было срочно разрушить ложное представление.
Читать далее