Непал и Гималаи

{lang: 'ru'}
Непал и Гималаи

Непал и Гималаи

С каждым годом все больше и больше люди интересуются экзотическими странами и отправляются в путешествия именно туда. Королевство Непал занимает одну из высших ступеней в рейтинге популярности среди путешественников. Хотя королевством Непал был до 2008 года, и после упразднения монархии объявлен республикой.

Те, кто посетили Непал хотя бы один раз, обязательно будут возвращаться туда снова и снова. Альпинисты, спортсмены, путешественники, художники, кинематографисты. В Непал не стоит ехать только за экзотикой, для таких путешествий есть много других стран. Эта страна как бы вся прижимается к Гималаям, где покой и вечность не дают ее в обиду.
Читать далее

О Достоевском

{lang: 'ru'}
Федор Михайлович Достоевский

Федор Михайлович Достоевский

Стала перечитывать Достоевского, этот писатель считается одним из самых читаемых в мире. Его называли юродивым, великим фантастом, человеком каждое слово которого – миф, каждый образ – шаг к неустанному поиску смысла жизни. Ему дано было затронуть в душах читателей те струны, что настроены на тональность добра, справедливости, совести.
На пределе чувств существуют, живут и действуют герои Достоевского. Он обнажает самые трудные и болезненные вопросы нравственности. Все его произведения, это трагическое откровение о поиске сочувствия, любви к человеку и человечеству. Он говорил, что человек есть тайна, и он занимается этой тайной, потому что хочет быть человеком.
Читать далее

Ах, эти Золушки и свинопасы

{lang: 'ru'}

 

 

Принцесса  Стефания со своим  телохранителем

Принцесса Стефания со своим телохранителем

Историки утверждают, что Золушки гораздо чаще выходят замуж за принцев, чем свинопасы женятся на принцессах. В 1995 году Стефания, принцесса Монако, сочеталась законным браком со своим телохранителем, а через восемь лет, в 2003 году она уже вышла замуж ни много ни мало за португальского акробата.

 

 

 

 

Принцесса Саяко

Принцесса Саяко

Идем дальше. Япония, единственная дочь японского императора Акихито принцесса Саяко составила счастье простого служащего токийской мери. Читать далее